2012年5月30日水曜日

おうちラーメン

最近、おうちでラーメンを食べるのが我が家のブーム。

お料理大好きな旦那さんが気合いを入れて作ってくれます。
(ラーメンとステーキとお粥が18番 笑)

お野菜いっぱいのラーメン、とっても美味しいです♬
そして、お友達のおばあちゃんのお手製チャーシューが最高に美味しいのです!
このチャーシューのおかげで普通のラーメンも本格的なラーメンに早変わり!


そして、最近旦那さんがハマっているのが、味付け玉子を作る事!

半熟の味付け玉子は、ラーメンと相性抜群です ♬


作り方はとっても簡単。
半熟のゆで卵を、めんつゆとお水をミックスし浸して、
冷蔵庫で1〜2日ほど寝かせて完成です!

このまま食べても美味しいです♬

今夜もお夜食にラーメンたべま〜す。
(夜食のラーメンがやめられません〜)


にほんブログ村 海外生活ブログへ


にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ


0 件のコメント:

コメントを投稿